04
Mar
09

Alhamdulillah.. Bertemu kembali…

Assalamu’alaikum Warohmatullahi Wabarokatuh,

Setelah sekitar sebulan lebih blog ini ditinggal begitu saja, akhirnya berkat sapaan beberapa sahabat yang sering membaca nih blog, dirku diminta menulis walau di sela-sela kerjaan yang ruamenya luar biasa.. Mulai dari fiksasi regulasi Teaching Assistant, list students kelas Human Resource sampai dengan kuesioner thesis yang nggak kelar kelar, haha.. Nasib.. Nasib..

Yupe, Alhamdulillah setelah menikah ada perubahan mendasar dalam hidupku saat ini, ada rasa tanggungjawab lebih setelah menikah, terutama ketika harus meninggalkan istri di Indonesia (bulan depan diriku yang ditinggal istri, haha..)

Selama menikah, yang aku fahami memang ada perbedaan-perbedaan yang kami temukan, Alhamdulillah Allah memberikan kami kekuatan lebih untuk saling menerima dan menutupi kekurangan masing masing. Inget kata kata Pak Hendro kepada kamu berdua ketika menikah.. “Biasakanlah meminta dan memberi maaf”. Yupe, ternyata benar, setelah menjalani kehidupan rumah tangga, (ciye..) walaupun hanya 23 hari bersama istri di Indonesia, kami tak pernah sedikitpun merasakan marah, kesal, sebel atau bertengkar.. Malah kami merasa sangat bahagia bersama kian hari…

nikahIstrilah yang selalu membangunkan aku ketika tertidur pulas untuk sholat subuh, untuk tahajjud.. Subhanallah.. Dia juga yang paling sering menyinggungku jikalau lupa membaca Al Quran setelah sholat magrib.. Terngiang selalu kata kata yang manis, lembut, namun sangat mengena.. “Mas, pengen denger suara mas ngaji lo, sudah dua hari nggak denger Mas Tilawah…” atau singgungan yang ini “Mas dengerin Adek baca Al Quran ya, ntar mas yang baca terjemahannya..” Dieng!!!

Perpisahan di bandara Juanda dengan istri adalah hal yang paling berat dalam hidupku.. Yah, aku sempat menoleh kebelakang melihat istriku menangis.. Subhanallah… istriku yang begitu baik, lembut, tak banyak menuntut, taat dan menerima aku apa adanya… Alhamdulillah, Allah memberikan yang terbaik…

Setelah menikah hidup kami memang seperti petualangan yang tak habisnya. Mulai dari Malang dan beberapa kota di Jawa Timur lainnya, Jakarta, Jogja, sampai OKU Timur, SUMSEL kami jalani berdua.. Mulai dari naek pesawat sampe naek kapal juga kita jalani berdua, hehehe.. Subhanallah ya nikmat Allah…

cetak13Yang paling berkesan adalah ketika di Jogja kami diundang untuk mengisi TalkShow berdua, Talkshow dengan tema “Sharing pengalaman Belajar dan Dakwah di Luar Negeri” ini dihadiri sekitar 70 orang mahasiswa. Sejujurnya gugup juga sih bercerita di depan orang banyak mengenai dakwah, karena kami juga bukanlah pendakwah ulung yang mati matian menghabiskan hidupnya untuk pengabdian bagi agama Allah. Tapi memang kami menikah dulu dengan satu tujuan mengokohkan dakwah yang telah kami jalani berdua.

Terima kasih, Alhamdulillah ya Allah… Engkau berikan yang terbaik kepadaku… ISTRIKU… Nur Aini Rakhmawati

Taiwan,

5 Maret 2009


2 Responses to “Alhamdulillah.. Bertemu kembali…”


  1. 1 YAN GUNAWAN
    March 18, 2009 at 10:33 am

    MANG ENAK KAWIN ?????????????. AKHIRNYA MENIKAH JUGA. ALLAH MAHA ADIL DAN BIJAKSANA. SEGALA SESUATU SUDAH ADA YANG NGATUR, TINGGAL KITA YANG MENJALANI DAN BERSYUKUR ATAS NIKMAT DAN RAHMAT YANG ALLAH BERIKAN. SALAM DR ANAK2MU DIKENDARI, DEWA N RAJA GUNAWAN

  2. 2 ratno
    April 6, 2009 at 1:56 pm

    itu jenggotnya sekarang ke mana ya?

    (maaf lagi pengen ngisengin orang😀 )


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: