25
Sep
08

Alhamdulillah, saya jadi TA (bagian 2)

Assalamu’alaikum waRohmatullahi waBarokatuh,

Ini lanjutan kisah “Alhamdulillah, saya jadi TA” yang pertama sodara sodara, hehe..

Malamnya, kukirimkan email kepada para mahasiswa International Finance, baik yang pagi maupun malam, sebagai berikut (ini contoh untuk kelas malam aja yakz??):

Hi Every body,

I am Yordan Gunawan, the TA of International Finance course. I would like to inform you regarding the new regulation of IIMBA and special directions by the Professor for this class:

1. The class will be started on 6.30pm, please come on time. Professor only give you 15 minutes late tolerance. Hence, if you are late more than 15 minutes ( at 6.45pm), you can not join the class. However,  please let me know, If you will late or can not come to the class with the special case, or you can sent the email to Professor directly.

2. Start from next week we would like to use the NCKU Email (instead of your personal email) to sent everything regarding the courses. So, for the senior student, please write down your NCKU Email only on the list that I will provide in the class, next week.

3. For the student who has no the NCKU Email yet, Please sign up to the NCKU Computer Center. If you still use your personal email, next week, we will ignore your email and dont want to sent everything for you.

4. Please bring your name tag, which provides by the IIMBA Office every week and put it on the table. For juniors you can ask the IIMBA Office. I am sure seniors already have it, because Office already distributed it, last year.

5. For the Juniors of IIMBA and Students from other Departments, please sent your passport picture to me by email before October 23rd, 2008.

6. For the text book, I already order for the 27 students who wrote their name on the list that I provided in the last class. For those who have not order the book, let me know before October 24, 2008. The original price is NTD 1,246, but if we order it together, the NCKU book store will consider to give us a special discount (around 15-20 percent)

7. For the students who moved to the “Thursday Night Class” from “Wednesday Morning Class” or vise versa, please report to the IIMBA office immediately.

8. Please sign on your name only on the attandance list. The TA will check it, every hours (3 times).

Thank you very much. Good Luck and Enjoy the Class!! Jia You!!

Regards,

Yordan Gunawan.

Diluar dugaan, yang membalas dan bertanya lewat emailku ternyata ruame buanget oi.. haha, terpaksalah aku harus membalas email tersebut satu demi satu, hiks..  nasib nasib, haha..

Minggu keduapun hadir, Professor tiba tiba menelfonku dan memintaku mencari academic journal dengan tema yang sudah ditentukan, masing masing minimal 10 jurnal dan ada sekitar 10 tema, Dieng!!! mateng aku, haha.. malam itu aku harus ngubek ubek E-Resource-nya Library NCKU dan mulai mencari jurnal terbaik sesuai tema.. Finally, setelah nggak tidur dua hari, terkumpullah sekitar 75 jurnal. Lumayan deh, gua baik hati, haha.. Semua artikel itu kukirimkan kepada Professor disela sela aku mempersiapkan materi Kajian Ba’da Tarowih Radio FORMMIT, jam 11.00 sampai dengan jam 12.30 malam.

Oiya, sabtu malam itu aku bersama teman teman Muslim Tainan, berada di Kaohsiung guna mengikuti iktikaf di masjid Kaohsiung sampai dengan Ahad pagi, tapi karena besoknya aku sendiri harus kembali mengisi kajian TKI sebelum berbuka, jadilah aku tinggal di masjid sampai dengan jam 10 malam, sementara teman teman yang lain sudah meninggalkan masjid jam 7 pagi.

Senin pagi, Professor membalas emailku dan menyuruhku datang ke kantornya dan tepat jam 2 akupun segera menuju ruangan beliau, dan ada sekitar 30 journals was chosen by her and she told me that I have to make APA Format for all those journals.. Haiyah..

Ku kopi semua jurnal tersbut di flash disk ku, dan.. setelah di kamar.. nggak bisa dibuka semua, huaa….. padahal akan digunakan besok.. mati aku, akhirnya akupun mengirimkan email ke Professor yang menyatakan semua artikel tersebut tak bisa dibuka, tapi tak ada balasan. Ah, mungkin belum diperlukan kali ya, heheh.. itu fikirku..

Nah, akhirnya tibalah pertemuan kedua kelas pagi, setelah menyiapkan segala sesuatunya, aku menemui Professor dan beliau bilang.. gimana kalau ntar setelah break, kamu kopi kembali semua filenya dan buat APA Format-nya??? Wa…. 30 jurnal?? APA Format?? 30 menit?? Bukan kerjaan mudah maaak…

Setengah gontai kulakukan juga tu kerjaan.. lah, mau apa lagi?? Mo makan batu kalo dipecat?? haha.. Alhamdulillah, semua kukerjakan dalam waktu setengah jam saja, entah kekuatan mana yang membutakan mampu mengerjakan semuanya hanya dalam waktu 30 menit sodara sodara.. Hmm… pura pura bodoh, pasti kekuatan Allah-lah.. jawabnya: Ya iyalah.. masak ya iya dong?? hahaha..

Selesai, akupun segera menuju kelas kembali di lantai 4, dan Professorpun langsung memberikan list jurnal tersebut kepada mahasiswa dan akupun berjanji akan meng-upload semua jurnal yang berbentuk PDF itu ke dalam personal website.. Finish deh, hehe..

Setelah kelas berakhir aku bertanya kepada Professor mengenai apa yang harus kukerjakan minggu depan.. Di depan beberapa mahasiswa yang ingin berkonsultasi dengan beliau, beliaupun mengatakan kepadku “Yordan.. Yordan.. You work so hard for me, but I need the TA like you. Smart, fast, taft and nice.. may be you don’t wanna be my TA anymore, in the next semester”… Ku jawab.. hanya dengan senyum dan lirih.. Thanks Professor..Thanks-nya untuk yang mana.. tebak sendiri lah, haha..


1 Response to “Alhamdulillah, saya jadi TA (bagian 2)”


  1. 1 daffa
    October 16, 2008 at 10:36 am

    Sukurlah papa yon, semoga lancaaarrrrr dan tanpa hambata
    salam kangen dari Daffa-Ayah-Ibu
    Mmuaaahhh…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: