06
Dec
07

Foto-foto Selama Kuliah

Alhamdulillah, setelah beberapa bulan di Taiwan ini, aktifitas belajar sudah aku jalani seperti biasa. Awalnya luar biasa shock sodara sodara… Maklum, ilmu ekonomi ini sesuatu yang baru banged untuk aku. Bayangin aja (ayo duduk bersila, pejamkan mata dan mari membayangkan, hehehehe) baru nyampe Taiwan di subuh hari, nggak tidur, belum makan (hiks..) beberapa jam kemudian aku harus kuliah dan mata kuliahnya adalah Statistik, dezig!!!

Oh My God!!! Ternyata, ini belum berakhir.. Statistik mah, biasa atuh… karena besoknya aku dihadapkan dengan mata kuliah Managerial Economic, tuing.. tuing… Perasaan ya.. nggambar kurvaaaaaaa terus tu professor, hehehehe… Tapi Alhamdulillah, semua berjalan seperti doaku selama ini..

Kuliah di IMBA luar biasa padatnya, mulai dari ngerjain project kelompok, kadang-kadang ada Pe Er (kayak anak SD nggak ya?? hehehhe), belom lagi presentasi… fiuh, tapi semua bisa dijalani dengan hati yang riang.. Alhamdulillah..

berikut foto-fotoku dalam aktifitas akademik di kampus, sekedar mengingatkan perjuanganku selama di Taiwan aja, hehehe..

Ini Presentasi dalam MK Financial Management (Prof. Sao-Chi Cang)
dsc00736.jpg

Yang ini Presentasi di MK Consumer Behavior (Prof. Oliver Yau and Prof. Othman)
baru-untuk-wp.jpg

Kalo yang ini presentasi Qualitative Research Methode (Prof. Nick Pazderick)
dsc00737.jpg

Yang ini foto rame-rame bareng Prof. Oliver Yau (Hongkong City University)prof-dr-oliver-yau-hong-kong-city-univ-with-master-and-ph-d-students-iim.jpg

picture-050.jpg

hmmmm.. Yang terakhir: Memperkenalkan Indonesia di depan para Professor & student internasional…


7 Responses to “Foto-foto Selama Kuliah”


  1. December 6, 2007 at 7:02 am

    ck.. ck.. ck.. professor semuaya..??? keren2x…

    Wah fotoQ nongol terus deh di comment😀

  2. December 13, 2007 at 6:16 am

    Doakan ak segera nyusul ya Bang ^_^

  3. 3 massigit
    February 12, 2008 at 5:47 am

    Assalamu’alaikum. Salam kenal Pak Yordan. sewaktu apply beasiswa ke NCKU, apakah ijazah + transkrip + financial statement sudah diverifikasi oleh TETO? Atau menunggu setelah diterima?
    Oya..sy juga lulusan UMY FE, sy akan coba apply di NCU. Terima kasih.
    Wassalam.

  4. February 21, 2008 at 9:26 am

    Bang Aq sekarang di Legalnya netindo, doakan aq segera menyusul dirimu

  5. 5 yordangunawan
    February 25, 2008 at 4:54 pm

    Wa’alaikumsalam warohamatullahi wabarokatuh..

    Maaf Mas Sigit, selama di Indonesia, saya nggak pernah buka WordPress ini, jadi baru sekarang balesnya..

    Ketika saya apply ke NCKU, ijazah + transkrip tidak diverifikasi oleh TETO, namun setelah dinyatakan diterima dan kita akan akan apply visa, barulah pihak TETO melegalisasi ijazah dan tranksrip nilai kita..

    Kalau Financial Statement (Bank Reference) biasanya telah dipersyaratkan ketika mendaftar ke Universitas, jadi tidak butuh legalisasi dari TETO..

    Jazakallah Khoir..

  6. 6 massigit
    February 27, 2008 at 8:32 am

    Assalamualaikum. Terima kasih informasinya Pak. Apakah Pak Yordan juga dapat beasiswa dari NCKU? Apakah beasiswa itu mengcover biaya sekolah sampai dengan selesai (S2=2 tahun)? Ketika di Taiwan, apakah beasiswa tsb bisa mengcover biaya hidup disana Pak? artinya kita tidak perlu tambahan uang.
    Maaf, klo terlalu byk yg ditanyakan. Terima kasih.
    Wassalam

  7. 7 yordangunawan
    February 27, 2008 at 9:07 am

    No problem Mas Sigit.. Saya akan dengan senang hati sekali bisa membantu..

    Alhamdulillah, saya dapet beasiswa penuh dari NCKU, tapi tidak termasuk living cost, tapi living cost itu bisa ditanggulangi dengan adanya internship di office IMBA, bisa juga jadi Teaching Assistant, Research Assistant atau bisa juga CS… Tinggal pilih aja, hehehe…

    Tapi memang di awal bulan, kita harus punya uang untuk menutupi biaya hidup sebelum dapet pekerjaan di kampus…

    Atau kalu mau aman.. Mas Sigit bisa apply beasiswa Government yang jika dapet, sepengetahuan saya mencapai 12 jutaan…

    Kalau sempat Mas Sigit bisa kirim email personal saja ke saya.. Insya Allah semua jawabannya akan saya terangkan dengan jauh lebih terperinci…

    email saya:
    yordangunawan@umy.ac.id
    abank_yordan@yahoo.com (YM juga bisa)

    Jazakallah Khoir…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: