26
Nov
07

Agama Istimewa Bagi Umat Yang Teristimewa..

Jum’at pagi kemaren, tepat jam 5 subuh aku sudah bangun, seperti biasa insya Allah…. tapi kalau biasa setelah sholat Subuh dilanjutkan tidur, kali ini beda!! Apanya yang beda ya?? Aku langsung mandi… Walaupun terdengar rada tumben, tapi, kali ini aku dan teman2 akan mengikuti Plan Tour ke Ford Lio Ho, di Taoyouan dan kemudian dilanjutkan dengan Trip ke Taipei sampai dengan Sabtu malam.

Berrrrr… udara dingin kayak gini, mudah-mudahan air panas masih tersisa, aku langsung menuju kamar mandi, ow… ternyata di kamar mandi sudah ada suara dua orang “artis dari Filiphina” yang sedang menyanyi… di pagi buta si Anthon dan Rocky mendendangkan lagu Falling in Love oi, hahahaha…

Alhamdulillah, air panasnya mengucur deras dari shower, bayangin aja kalo sampe keabisan, maaak udah cuaca 17 derajat, tambah lagi air dingin…

Setelah berkemas-kemas dan “sarapan subuh” (jayuzz banged ya??) Aku segera berangkat bersama teman-teman menuju ke Gate Kampus, menurut info sih, busnya akan segera datang pada pukul 6 pagi… Alhamdulillah, sebelum jam 6 pagi, kami udah berada di depan Kampus.. Bahagia banged melihat teman-teman dari berbagai negara dah rame kumpul-kumpul.. Coba di Indonesia, janjinya bus dateng jam 7, berangkatnya jam 9.30.., belum nunggu makhluk-makhluk yang telat, fiuh

Ku pilih bangku bersama teman dari Indonesia juga tepat di atas pintu tengah… catatan aja, bis yang kita tumpangi ini, 2 tingkat, di bagian bawah adalah tempat barang-barang para penumpang, jangan kawatir jek.. Barang-barang diletakin disono, nggak bakal ada yang ngambil, eits.. Ini bukan Indonesia, hehehehehe… Dah, ah melunturkan nasionalisme aja.. Merdeka (lo???)

Setelah sampe di Ford, acara dilanjutkan dengan keliling melihat-lihat bagaimana ni company buat mobil, Subhanallah… luar biasa banged lo, untuk memproduksi satu mobil saja, ternyata mereka hanya butuh waktu hanya kurang dari satu jam…

Setelah capek keliling-keliling pake headset and helmet safety ama kacamata kakek-kakek yang aneh itu, finally berakhir juga tuh.. Saatnya makan siang..

Masuk ruangan semacem conference room gitu, rame.. udah tersedia kotak-kotak makanan, tapi… aku dan teman-teman bingung.. yah isinya si babi lagi, hehehe.. Kita cuma makan buah dan nyeruput teh kotak yang emang dah disediain di meja masing-masing… Yah, so what geto loh, que sera sera, dalam hatiku, walaupun lapar.. Tapi aku jauh lebih cinta Agamaku dan ALLAH…

snc12813.jpg

Tapi ALLAH memang nggak diem, ALLAH tau apa yang terbaik untuk hamba-Nya.. Vicky dan Tiffany (catatan: mereka berdua nih, Officers-nya IMBA.. tiap kita rapat, mereka berdualah yang mesenin makanan vegetarian untuk kita) ternyata udah mesenin kita berlima makanan vegetarian.. Alhamdulillah sekali. Nah, selanjutnya kita mulai lagi masuk kegiatan seminar yang membosankan juga sih, hehehe ampe jam 6.30 sore..

Selanjutnya, rombongan kami menuju ke Taipei, untuk menuju ke hotel yang memang sudah dipesan sebelumnya untuk tempat penginapan selama satu malam, hehehehe… Tapi ditengah jalan, kita kembali berhenti untuk dinner disebuah restaurant yang lumayan besar… Setelah turun dari bis, tiba-tiba Tiffanny mendekatiku seraya berkata: Yordan, the first table only for your group, no pork…” ah, aku kaget sekali.. Alhamdulillah, mereka benar-benar memperhatikan kami.. sangat apresiatif dan helpfull..

Ketika kami sedang menikmati hidangan, Professor Wu yang Mantan Dekan itu juga mendekati meja kami dan komentar, I see, this table is special.. no pork.. kami hanya tersenyum dan… lanjut makan jek, peduli amat ama si India Girish yang kebingungan cari tempat, eh ditolak mentah-mentah ma Tiffany, untuk gabung ma kita, la… kan tadi ceritanya tentang Professor Wu, trus kog nyambung Girish ya??? hehehehe…

Subhanallah, ternyata ini nggak terjadi satu atau dua kali saja, ketika besok paginya breakfast, lunch dan malemnya dinner di sebuah restaurant menuju pulang -setelah lelah mengelilingi 101 Building- kami diperlakukan dengan sangat istimewa… Masih ingat dalam otakku, ketika Tanya (Rusia) dan Margie (USA) mengerenyitkan keningnya sembari bertanya-tanya dengan gaya khasnya.. ceritanya mereka duduk di meja kami, dan tiba-tiba Tifanny datang dan “mengusir” mereka, sembari berkata “it is not for you, Tanya.. Margie… please, find another table”, hahahaha, cucian deh low…

Bahkan lucunya, ada travel agent juga ikut-ikutan sibuk memperhatikan kami… si Ibu yang satu ini, sangat sigap bertanya tentang apa saja yang kami perlukan dalam hal makan memakan, hehehehehe…

Subhanallah… Alhamdulillah sekali ya Allah… luar biasa rahmat yang KAU berikan dalam agama ini, KAU tunjukkan kebesaranMu dengan membuat kami istimewa, mulia dan berbeda…

Allahu Akbar…. Islam Istimewa….

Hikmah perjalanan ke Taipei, 22-23 November 2007


2 Responses to “Agama Istimewa Bagi Umat Yang Teristimewa..”


  1. November 26, 2007 at 1:10 pm

    Huuu… keren bang.. Ngiri nih pengen ngerasain..šŸ˜„

    Sukses selalu…šŸ™‚

  2. 2 dhita
    July 8, 2008 at 9:51 am

    Assalamualaikum,
    lagi di sela-sela mengerjakan skripsi
    baca blog akhi, jadi teringat kakak sy yang berada jauh disana di chung li Taiwan. kakak saya belum banyak cerita tentang kondisi disana. Sempet kawatir dan sekarang juga masih kawatir tentang makanan disana. Oke semoga semua mahasiswa muslim yang sekolah diluar negeri terjaga dalam makannanya.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: