Archive for November, 2007

30
Nov
07

Musim Dingin Telah Tiba

Brrrrr…. Dinginnya.. Cuaca menunjukkan 15 derajat celcius.. Kali ini, cuaca benar-benar nggak bersahabat di Taiwan.. Nggak cuma di luar ruangan saja yang dinginnya menusuk kulit, di dalam kamarpun -semua orang di sekitar tempatku beraktifitas- menggunakan baju yang berlapis lapis, atau minimal jaket tebal yang mampu menghangatkan badan..

snc13072.jpg

Continue reading ‘Musim Dingin Telah Tiba’

Advertisements
30
Nov
07

Ustadz Masuk Konser…

Ustadz Masuk Konser.. Judul ini aku petik dari celetukan salah satu mahasiswa Indonesia yang rada “kaget” ketika tau kami akan mengikuti acara International Student Festival 2007…

Alhamdulillah.. Subhanallah… Pada acara yang yang banyak menampilkan atraksi para mahasiswa dari berbagai negara di dunia itu.. pada tanggal 25 November yang lalu, kami (Aku, Iman, dan Azman) ikut berpartisipasi dalam menyumbangkan sebuah lagu Nasyid.. Ide ini tiba-tiba saja muncul di kepala kita ketika sedang mengerjakan tugas bersama di kamarku… Alhamdulillah, di sela-sela waktu yang sangat mendesak, kami tetap mengadakan latihan, walaupun hanya dalam waktu dua hari saja…

snc12975.jpg

Continue reading ‘Ustadz Masuk Konser…’

26
Nov
07

Agama Istimewa Bagi Umat Yang Teristimewa..

Jum’at pagi kemaren, tepat jam 5 subuh aku sudah bangun, seperti biasa insya Allah…. tapi kalau biasa setelah sholat Subuh dilanjutkan tidur, kali ini beda!! Apanya yang beda ya?? Aku langsung mandi… Walaupun terdengar rada tumben, tapi, kali ini aku dan teman2 akan mengikuti Plan Tour ke Ford Lio Ho, di Taoyouan dan kemudian dilanjutkan dengan Trip ke Taipei sampai dengan Sabtu malam.

Berrrrr… udara dingin kayak gini, mudah-mudahan air panas masih tersisa, aku langsung menuju kamar mandi, ow… ternyata di kamar mandi sudah ada suara dua orang “artis dari Filiphina” yang sedang menyanyi… di pagi buta si Anthon dan Rocky mendendangkan lagu Falling in Love oi, hahahaha…

Alhamdulillah, air panasnya mengucur deras dari shower, bayangin aja kalo sampe keabisan, maaak udah cuaca 17 derajat, tambah lagi air dingin… Continue reading ‘Agama Istimewa Bagi Umat Yang Teristimewa..’

21
Nov
07

AMAL-AMAL SHALIH YANG KEKAL

AMAL-AMAL SHALIH YANG KEKAL

§ MENJAWAB ADZAN

Rasulullah shallallahu’alaihi wasallam bersabda,”Barangsiapa ketika mendengar adzan mengucapkan,

اللَّهُمَّ رَبَّ هَذِهِ الدَّعْوَةِ التاَّمَّةِ وَالصَّلاَةِ الَقَائِمَةِ آتِ مُحَمَّدًا اْلوَسِيْلَةَ وَالْفَضِيْلَةَ وَابْعَثْهُ مَقَامًا مَحْمُوْداً الَّذِي وَعَدْتَهُ

[Ya Allah, Tuhan Pemilik panggilan yang sempurna (adzan) ini dan shalat (wajib) yang didirikan. Berilah al-Wasilah (derajat di surga yang tidak akan diberikan selain kepada Nabi shallallahu’alaihi wasallam) dan keutamaan kepada Muhammad. Dan bangkitkan beliau sehingga bisa menempati kedudukan yang terpuji, yang telah Engkau janjikan], maka ia akan mendapatkan syafa’atku pada hari Kiamat..” (HR. al-Bukhari)

§ SHALAT DUA RAKA’AT SETELAH WUDHU

Rasulullah shallallahu’alaihi wasallam bersabda, “Tidaklah seseorang berwudhu, dengan menyempurnakannya, lalu melaksanakan shalat dua raka’at dan ia melaksanakannya dengan hati dan wajahnya (konsentrasi), melainkan telah pasti (wajib) baginya surga.” (HR. Muslim) Continue reading ‘AMAL-AMAL SHALIH YANG KEKAL’

21
Nov
07

Bunga Istimewa untuk Yang Istimewa Pula

Bunga adalah simbol kesegaran, keceriaan, dan kebahagiaan. Bisa jadi ada makna yang lebih dalam dari penamaan Rasulullah atas putri tercintanya, Fatimah Az-Zahra. Az-Zahra sendiri berarti “bunga”. Tidaklah mengherankan jika Fatimah menjadi anak yang paling disayang dibanding saudara-saudara Fatimah lainnya. Hal itu terlihat dari ungkapan Rasulullah, “Siapa yang membuatnya sedih, berarti juga membuat aku sedih, dan barang siapa menyenangkannya, berarti menyenangkanku pula.” Continue reading ‘Bunga Istimewa untuk Yang Istimewa Pula’

18
Nov
07

Proposal Pernikahanku…

Latar Belakang

Ibunda dan Ayahanda yang sangat saya hormati, saya cintai dan sayangi, semoga Allah selalu memberkahi langkah langkah kita dan tidak putus-putus memberikan nikmatNya kepada kita. AminIbunda dan Ayahanda yang sangat saya hormati.. sebagai hamba Allah, saya telah diberi berbagai nikmat. Maha Benar Allah yang telah berfirman : “Kami akan perlihatkan tanda-tanda kebesaran kami di ufuk-ufuk dan dalam diri mereka, sehingga mereka dapat mengetahui dengan jelas bahwa Allah itu benar dan Maha Melihat segala sesuatu”.Nikmat tersebut diantaranya ialah fitrah kebutuhan biologis, saling membutuhkan terhadap lawan jenis.. yaitu: Menikah ! Fitrah pemberian Allah yang telah lekat pada kehidupan manusia, dan jika manusia melanggar fitrah pemberian Allah, hanyalah kehancuran yang didapatkannya. . Na’udzubillah ! Dan Allah telah berfirman : “Janganlah kalian mendekati zina, karena zina adalah perbuatan yang buruk lagi kotor” (Qs. Al Israa’ : 32).Ibunda dan Ayahanda tercinta.. melihat pergaulan anak muda dewasa itu sungguh amat memprihatinkan, mereka seolah tanpa sadar melakukan perbuatan-perbuatan maksiat kepada Allah. Seolah-olah, di kepala mereka yang ada hanya pikiran-pikiran yang mengarah kepada kebahagiaan semu dan sesaat. Belum lagi kalau ditanyakan kepada mereka tentang menikah. “Saya nggak sempat mikirin kawin, sibuk kerja, lagipula saya masih ngumpulin barang dulu,” ataupun Kerja belum mapan, belum cukup siap untuk berumah tangga, begitu kata mereka, padahal kurang apa sih mereka. Mudah-mudahan saya bisa bertahan dan bersabar agar tak berbuat maksiat. Wallahu a’lam. Ibunda dan Ayahanda tersayang.. bercerita tentang pergaulan anak muda yang cenderung bebas pada umumnya, rasanya tidak cukup tinta ini untuk saya torehkan. Ibunda dan Ayahanda.. inilah antara lain yang melatar belakangi saya ingin menyegerakan menikah. Continue reading ‘Proposal Pernikahanku…’

16
Nov
07

Tesco: Everyday Low-Price Guarantee Strategy

Abstract

The UK retail grocery market is widely recognized as being oligopolistic. The retailers often advertise that they will not be undersold. Some firms promise to match any lower price offered by a competitor on the same item (price-matching guarantee), while others promise to beat any competitor’s lower price on the same item by some percentage of the difference (price-beating guarantee). One of the most interesting examples about using low-price guarantee strategy in oligopoly is Tesco, the supermarket with the largest market share in UK. In this paper, we will try to answer several questions, namely: Does Tesco use this pricing strategy to meet or beat a competitor’s price? Why does Tesco success by using low-price guarantee? And can Tesco avoid cutting price war? Also, another interesting point is that while Tesco’s performance in UK is excellent, its new business strategy is to enter US retailing market and to challenge Wal-mart, the top1 US retailer. Wal-Mart can even undercut supermarket prices by as much as 20 percent but is still able to generate considerable profit because of its enormous volume and huge buying power. It is very interesting to research why Tesco decided to compete in such a high competitive market.

Continue reading ‘Tesco: Everyday Low-Price Guarantee Strategy’