Alhamdulillah, puji syukur kehadirat Allah SWT yang telah memberikan kesempatan hidup sampai dengan detik ini. Tak lupa Shalawat serta salam semoga selalu dicurahkan Allah SWT kepada Nabi Allah Muhammad SAW, keluarga, sahabat serta para pengikut beliau hingga akhir zaman..

nikah1Bahagia sekali bisa menuliskan kalimat demi kalimat yang berasal dari hati kecil ini. Kalimat tentang rasa hati yang sedih, gembira, menangis penuh kerinduan pada Allah, Rasul dan orang-orang terkasih…

Blog ini juga dibuat mencari sebanyak-banyak saudara dan mungkin juga bisa memberikan manfaat bagi yang ingin membacanya, terutama bagi para intelektual muda Muslim yang ada di jagad raya ini..

Akhirun, semoga Allah memberikan rahmat dan karunia- Nya pada kita semua..

Salam,

Yordan Gunawan

Republic of China


39 Responses to “Greetings”


  1. 1 rio
    April 12, 2008 at 4:06 am

    Ass. ww

    Pak Yordan pa kabar? Smoga slalu sehat ya Pak. Saya Rio yang ikut kelas KOMPEN Bapak dulu.. Enak ya Pak bs sekolah di Cina.

    Tapi saya agak curiga.. waktu pulang kmr ke UMY bapak jadi aneh ya, lebih ceria, lebih deket dgn kami, tapi asik… ngga kaya dulu waktu sebelum ke Cina.. Smua mhs pada takut, kalo bapak jalan juga mukanya ditunduk trus jalannya cpeeeetttttt skl & di kelas tugasnya banyak lagi.

    Cina membuat bapak jadi berubah ya? oiya Pak, sy juga mou dapet beasiswa kaya Bapak, gmn caranya ya Pak?

  2. 2 yordangunawan
    April 12, 2008 at 4:15 am

    Wa’alaikumussalam Warohmatullahi Wabarokatuh,

    Alhamdulillah kabar saya baik selalu.. hmmm, kayaknya Rio adalah mahasiswa yang ke 1236 yang komentar begitu, sampe-sampe banyak komentar di Friendster dan wordpress ini yang tak saya moderasi karena komen-nya cuma bilang saya kejem dan menakutkan (koyo hantu), hehehehe..

    Alhamdulillah, di Taiwan ini, saya berusaha merubah segala sesuatunya. Alhamdulillah begitu banyak juga teman2 mahasiswa yang sering ceting dan curhat dengan saya semenjak saya di Taiwan ini..

    Belajar di Taiwan ini memberikan banyak manfaat untuk hidup saya sampai dengan saat ini.

    Jazakallah khoir Rio..

    Salam,
    Yordan Gunawan

  3. April 14, 2008 at 3:40 pm

    assalamualaikum…wr wb.

    wah…wah…wah…mantap nich blognya. padat isi materinya. n hebat orangnya. ( he he he..jgn GR donk…).

    moga sukses sllu di negri orng ya bg….(@_@)

    wassalamualaikum…

  4. 4 novi
    May 2, 2008 at 3:18 am

    ass

    alow,
    sy siswi SMA klz 2 di Palembang nie
    dpt tgs dari guru Kewarganegaraan buat nyari
    “Pendapat para pakar2/ ahli hukum yang sdh dijadikan sebagai SUMBER HUKUM INTERNASIONAL”

    kira2 sy bs dpt it dr mn y? bisa bantu g?
    situs ap yg bgs??
    minggu dpn print-an nya hrs d kmpul
    udh d cr dmn2 tp blm dpt jg yg sesusai dgn tgs it

    hiks!
    TOLOGIN dong!

    nie email saya

    noviezza@yahoo.com

    makasih ya, Pak sebelumnya

    Wass.Wr Wb

  5. 5 yordangunawan
    May 14, 2008 at 1:49 pm

    Assalamu’alaikum Warohmatullahi Wabarokatuh..

    sehubungan dengan banyaknya komentar yang meminta penjelasan tentang Hukum Internasional, beberapa telah saya moderasikan dan saya jawab via japri, sedang beberapa komentar ada yang tak saya moderasi saking banyaknya..

    Saya sangat memohon maaf kepada pengunjung blog yang pertanyaannya belum saya jawab.. Sekitar 2 bulanan ini saya sibuk sekali dengan tugas-tugas kuliah, sampe-sampe untuk mbalesin WP aja sudah tak ada waktu..

    Semester ini begitu padat waktu saya dengan tugas.. tugas.. dan tugas.. kuliah serta usul thesis.

    Insya Allah, jikalau ada waktu yang luang, akan saya pergunakan sebaik2nya untuk menjawab semua pertanyaan yang ada..

    Afwan kabir…
    Jazakallah khoiron Katsiron..

    Salam,
    Yordan Gunawan (ROC)

  6. 6 yulia
    May 15, 2008 at 3:04 pm

    Assalamualaikum..wr..wb.mungkin saya bukan orang yang kenal scara langsung dg akhi..tp tak ada salahnya tuk berbagi pengalaman.

    Tak kenal maka ta’aruf,so introduce me..
    Ohya,yulia lg nyari beasiswa tuk 2tahun kedepan. Q sebenernya pengen S2&S3(insyaALLAH)di jepang,tpi bingung gimana caranya.udah ngikuti saran di internet but sometimes ragu gtu”apakah memang aku bisa..??”
    Emang kuliyah di foreign tu beda jauh gak seh standar pendidikannya?
    Yuli alhmdulillah tingkat 2 teknik lingkungan ITB,dan selama ni seh cukup menantang juga kuliyahnya,,sering lembur,mungkin udah biasa??

    Klo ka2k,kuliyah di taiwan beasiswa or biaya sendiri?klo beasiswa,gimana caranya?

    if u have spare time,please reply..syukron

  7. 7 yordangunawan
    May 15, 2008 at 3:58 pm

    Wa’alaikumussalam Warohmatullahi wabarokatuh,

    Senang sekali bisa berkenal Yulia.. Alhamdulillh saya mendapatkan beasiswa dari pemerintah Taiwan disini untuk melanjutkan studi..

    Untuk keterangan lengkap mengenai segala sesuatu yang berhubungan dengan studi di Taiwan. Saya telah mengirimkan email japri kepada Mbak.. Silahkan di cek.. Jazakallah khoir..

    Salam,
    Yordan Gunawan

    • August 5, 2009 at 6:57 am

      AssWrWb.
      salam taaruf kang…
      saya roni insyaallah skrg sedang mengerjakan TA..
      tapi saya punya keinginan untuk studi S2 di Jepang..
      bolehkah saya referensi yang berhubungan dengan studi di luar negeri nya..

      jazakallah…πŸ˜€

      • 9 yordangunawan
        August 5, 2009 at 7:01 am

        Wa’alaykumussalam WW

        Salam kenal balik Mas.. Silahkan, jikalau ada yang ingin didiskusikanpun insya Allah saya siap bantu..

        Regards,
        Yordan

  8. 10 Ade
    May 24, 2008 at 10:31 pm

    Salamualaikum..

    ini pak Jordan yang ngajar Int’l Class HI kan Pak? wah nggak sengaja ketemu blognya bapak.. keren.. Pak pa kabr ne? Long time no see, cepet balik kampuz dung pak..

    ngajar lage biar rame klasnya… Seru kalo ngajar Int’l Law, abis bapaknyagaul abes, mudaan dia gayanya dari kita-kita, aplg rambutntya kalo dah di kasih gel..

    Okeh de pak, selamat belajar, semoga sukss slalu

  9. 11 mohammed Aziz
    May 30, 2008 at 3:11 am

    assalamu’alaikum mas Jordan
    semoga kabar baik senantiasa menyertai mas….
    mas gimana NCKU kok belum ngasih pengumuman penerimaan(lulus atau nggaknya),…..saya jadi tanda tanyaa terus padahal tanggal 30 mei ini pengumuman.
    dulu mas jordan terima penerimaan itu seperti apa mas, apa by phone, by email, lewat surat pos?

    saya tunggu balasannya mas…

    makasih, wassalam

  10. 12 anna_nantou
    June 8, 2008 at 8:36 am

    cia yooo…. pak
    sungguh figur seperti pak yordan cs, sangat di butuhkan di negeri formosa.

    anajokja
    exs. Nanyun Hospital Nantou City

  11. 13 anna_nantou
    June 8, 2008 at 8:39 am

    ehh tambahan khususnya bagi buruh migran lhooo

  12. 14 dhita
    July 8, 2008 at 7:41 am

    Assalamualkum, wr wb
    sebelumnya terimakasih karena tulisan-tulisan akhi memotivasi saya disela-sela ngetik saya tuk berjuang menyelesaikan skripsi. Selamat buat kesuksesannya semoga terus sukses dimudahkan dalam segala aktifitas dan diberikan yang terbaik bagi ALLAH.

    saya jadi teringat sms dari teman. isinya:
    Bertahanlah….krn kesuksesan itu diraih setelah banyak rintangan kita hadapi, yakinlah ….karena kesuksesan itu hanya dimiliki oleh orang-orang yang berpikir dia bisa. Kelihatanya akhi salah satu orang yang berhasil melewati rintangan-rintangan yang ada dan kini tampil meraih impian. syukron.
    wassalamualikum, wr wb

  13. 15 laukong sicinping
    July 20, 2008 at 11:13 am

    tolong sampaikan salam ULuntuk ANNA eks nanntou hodpital yang ke-31, semoga dia ingat perjuangan ditaiwan

  14. 16 laukong sicinping
    July 20, 2008 at 11:34 am

    tolong sampaikan salamku pak yordan, untuk anna_nantaou eks, terimakasih banyak bantuannya pak yordan

  15. 17 Utari
    July 23, 2008 at 2:59 am

    Ass. awalnya hanya sebatas mainan, akhirnya saya juga tertarik untuk menulis. saya tertarik dengan beberapa komentar, sepertinya Mas, Bapak, Akhi, dll orang yang menyenangkan. saya mahasiswa UMM, kalau ada info tentang beasiswa S2 ke Taiwan, bagi2 yo….. saya pribadi tertarik untuk bidang sastra atau budaya, thanks…

  16. 18 yordangunawan
    July 24, 2008 at 2:36 am

    Wa’alaikumussalam Warohmatullahi Wabarokatuh,

    Terima kasih telah menjelajahi blog ini.. Kalau berminat dengan Sastra dan Budaya, Mbak Utari silahkan apply saja ke National Taiwan Normal University di website: http://www.ntnu.edu.tw

    Info lanjut bisa hubungi saya di:
    abank_yordan@yahoo.com
    atau
    yordangunawan@gmail.com

    Insya allah, saya coba bantu semampu saya..

    Regards,
    Yordan Gunawan

  17. 19 dhita
    July 31, 2008 at 1:23 pm

    boleh nanya apa yang memotivasi mas hingga sesukse sekarang? tks

  18. 20 yordangunawan
    July 31, 2008 at 4:42 pm

    Alhamdulillah, Mbak Dita.. Semua dari Allah, saya cuma diberi diberi dan terus diberi.. Allahu Akbar!!!

    Terutama dalam 1 bulan ini, Allah luar biasa sekali memberikan nikmat dan karuniaNya kepada saya pribadi.. Subhanallah..

    Yang paling memotivasi saya selama ini adalah Papi saya almarhum dan Mami saya tercinta, beliau berdualah yang mencurahkan segenap kasih sayang kepada saya, membimbing saya, membuat saya percaya diri dan membuat saya tahu arti hidup yang sebenarnya..

    Wafatnya Papi, ketika saya kelas 3 SMP, membuat saya shock dan sangat sedih, tapi memang Allah tau sekali yang terbaik untuk saya dan keluarga.. wafatnya Papi semakin membuat saya berfikir dewasa, berani dan terbuka…

    Menderitanya Mami saya ketika membiayai kuliah kelima anak-anaknya, juga adalah motivasi bagi hidup saya, untuk terus maju, bertahan, kuat dan selalu bekerja keras untuk mencapai sesuatu yang saya cita citakan

    Allahu Akbar!!!

    Fiuh, jadinya curhat nih, hehehe.. Mungkin itu aja Mbak Dhita, semoga bisa menjawab curiosity-nya dan dapat memberikan sedikit pencerahan.. Jazakallah khoir..

  19. 21 dhita
    August 2, 2008 at 4:45 am

    Subhanallah, selamat kalau begitu, orang tua tentu bangga.

  20. 22 M Najib
    September 11, 2008 at 1:17 am

    Salam kenal, Mas Yordan

    Kebetulan, saya sedang mulai menekuni Ilmu Hukum dan Hukum Internasional. Kebetulan pula, di blog ini, saya menemukan komunitas yang sama, dan harapanku smg akan jadi tempat sharing nanti.

    Untuk pembuka, barangkali, kenalan dulu aja ya. Nanti, suatu saat, boleh kan, saya nanya-nanya soal hukum kepada Mas Yordan?

    Dan, untuk blog ini, akan ku link-kan di blogku ya …
    trims,

    best whises,

    -Najib-

  21. 23 rajinpangkalpandai
    September 13, 2008 at 2:15 am

    maaf bos,mau ngerepotin
    tolong sampaikan ke bro laukong sicinping, kunjungi rajinpangkalpandai
    terima kasih banyak

  22. 24 ahmad
    October 22, 2008 at 11:55 am

    assalamu’alaikum,
    met lebaran, mohon maaf lahir dn batin
    bang apa ada info tentang beasisw s2 bidang pendiikan?
    tolong ya infony kalau ada.
    wassalam,

  23. 25 rany law
    November 23, 2008 at 5:43 am

    quw punya tugas HI neh tlong bantuin yeaaa
    contoh praktek negara dalam menjalankan hukum internasional

  24. November 28, 2008 at 1:27 am

    Assalamualaikum, wr. wb
    Salam kenal yah pak.. πŸ™‚
    senang sekali saya bisa membaca tulisan2 di blog ini.. dapat memberikan semangat baru bwt yg membacanya… wishes all the best 4 u…
    dan s’moga slalu dalam lindungan Allah SWT

  25. 27 iksan-almubarok
    January 28, 2009 at 3:44 pm

    assalamualaikum wr.wb.
    pa kabar pak dosen kok ga’ pernah maen ke masjid lagi!kemarin baru cuti kejogja tp skarang dah balik kerja lg ke kaltim. kalo’ da beasiswa untuk sipil ajak-ajak donk heee…heeee…salam dari Gampang
    wassalamualaikum wr.wb

  26. January 29, 2009 at 11:07 pm

    Assalamu’alaikum,

    Apa kabar mas Yordan,

    browsing2..tahu2 ketemu blog mas Yordan.πŸ™‚
    denger2 mau married nich…salam dan sukses selalu.

  27. May 8, 2009 at 3:20 am

    Assalaamu’alaikum Mas Yordan dan istrinya yg cantik,

    Saya menemukan blog ini dari sahabat saya Laxita, di Indonesia.

    Saya punya rencana backpack dari Singapore ke Belanda dengan KERETA API selama sekitar 2.5 bulan lamanya. Hehehe, rencana agak gila memangπŸ™‚

    Nah, saya ada rencana akan mampir ke Taiwan jika memungkinkan.

    Bisakah kita korespondensi Mas, mohon hubungi saya di email: imazahra_backpacker@yahoo.com

    Terima kasih banyak.

    Wassalaamu’alaikum

    Imazahra
    Penulis Long Distance Love

  28. 30 Dedi
    May 16, 2009 at 6:00 pm

    Mas Yordan,

    jenis orang yang sangat hebat,selain sibuk kuliah di juga ngak lupa dengan para TKI bahkn bergaul luwes dengan para TKI di Taiwan.

    Saya merasa bersyukur ada orang seperti Mas Yordan yang banyak membantu TKI dalam segala hal,mulai dari melatih komputer,pengajian,bhs inggris dijalanian semua.

    salut!!!

  29. 32 9untur
    July 23, 2009 at 9:47 am

    selamat & sukses terus buat pak yordan & klg, blognya HUEBAT Euy.

    salam
    9untur

  30. August 11, 2009 at 1:52 am

    Assalamu’alikum pak…
    saya samsul hidayat (caksyam), aseli pasuruan, saat ini masih di Jogja untuk menyelesaikan studi alquran (tahfidz), kami menyelesaikan studi S1 Informatika di UII Yogyakarta tahun 2006, dan bercita-cita untuk melanjutkan kuliah…mhn masukan,
    salam kenal dan terimakasih…. semoga silaturahmi yg terjalin menjadi berkah, amin
    wassalamu’alikum

  31. September 16, 2009 at 5:38 am

    Assalamu’alaikum.. Pak Yordan. Saya ijin taut blog njenengan ke blog saya. trims.

  32. September 16, 2009 at 5:39 am

    Assalamu’alaikum.. Pak Yordan. Saya ijin ngelink ke blog njenengan. trims.

  33. 37 awg
    October 13, 2009 at 10:26 am

    mw nanya……….
    sy anak indo tp sdng mengambil common law bwat first degree di sebuah negara yg menganut sistem common law. apakah mungkin sehabis lulus sy bs bekerja di sebuah sektor hukum di indonesia?
    trimas

  34. 38 hmcahyo
    November 6, 2009 at 4:27 am

    salam kenal masπŸ˜€

  35. March 12, 2010 at 4:03 pm

    Assalaamu’alaikum….
    blognya bagus mas….
    salam kenal
    _yang baru balajar nge-blog_


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s